Мастер

Наталия Кис
Я мастер! Не слова, но каждого шага
По жизни ступеням и в пропасть за край.
В крови бродит страсть, безрассудство, отвага,
И шепчут дороги во след: «Выбирай».
Пусть выбор, как партия русской рулетки,
За мною победа, – я мастер игры!
Остры мои стрелы и выстрелы метки,
Судьба благосклонна, а боги добры.
Умею желать, чтоб сбывались желанья.
И знаю, чего я от жизни хочу.
Я делаю и совершаю деянья.
А хочется петь, так пою, не молчу.
Пророк и творец я, подлец и предатель.
Мне скажут: «двуличен», но я – многолик.
Я мастер читать, постоянный читатель
Незримо прекрасных космических книг.
И легок мой шаг, и мой мир – в моей власти:
Распахнуты двери и души открыты,
Вокруг плещет свет и безбрежное счастье.
Я мастер себя. А ещё – Маргариты.