Обычный полдень

Гаййй
Веко дрожит. Голова звенит.
Боль улетучилась. И воскресла.
Солнце захватывает зенит.
Пальцы стучат по обивке кресла.
Дырами... дурами... до-ре-ми!
Царство и полжеребца за слово.
Веко, срываясь, стирает мир
И, поднимаясь, рисует новый.

Рот открывается, и с губы
Капля стекает на подбородок.
Мозг отправляется по гробы,
Но попадает в бюро находок:
Счастье и снящийся всем покой.
Только ему ничего не нужно.
Пальцы выстукивают «на кой?».
Капли слюны образуют лужу.

Солнце желтеет. Слюна течёт.
Так и положено. Это – норма.
Пальцы обратный ведут отсчёт.
Сердце бесстрастнее метронома.
Звук замирает на ноте си.
Это оправданно и знакомо.
Солнце желтеет. Губа висит.
Пальцы с разбега впадают в кому.

01.06.2007