Предсмертное

Илона Дубровина
Он оторваться от земли
Пытался только раз.
Он шел на зведные огни,
В сиянье серых глаз.
Он не смотрел на старый дом,
Не слышал стона черепиц.
Его настиг гортанный стон.
Одной из тысячи волчиц.
И он завыл в ответ луне,
Что возвышалась над олимпом.
Нет,не гореть его звезде.
Угаснуть в пламени предсмертном.
Но не сейчас.Пока он жив,
Еще способен ждать и верить.
Наполнен криком тишины,
Который смог себе отмерить.
Пока он здесь.В сиянье звезд.
Чей свет округу заливает.
Он ждет.Но зря,никто не ждет
Его.И лишь волчица злая.
Споет ему прощальный твист.
Пока он молча вспоминает.
Свою угаснувшую жизнь.
На крыше старого сарая...