Точка

Юрий Халимовский
И вот, нет ни дыханья, ни бумаг.
Оттикали часы и отпечатал принтер.
Кто в жизни не был самый быстрый спринтер,
тот не отстал по жизни ни на шаг.
Но смерть есть ложь: лишь смена мест и тел.
Никто нигде вовек не умирает,
хоть человек отчаянно взирает
на встретивших последний свой удел.
Мы вечны и древнее пирамид.
Подводит нас наш страх и наша память:
мы за порогом всё должны оставить,
и счастье, и наследие обид.
Так каждый раз теряется сознанье,
мы думаем "начало" и "конец",
и каждый раз страдания венец
нам подменяет подлинное знанье.

28/03/2007