За все

Александр Нерчинский
За краем мира, за слоном,
за черепахой в океане –
за Пиренеи перено-
сицы( )лианские лианы,
за пирамиды Пирамид,
за жар пустынь; за холод взгляда;
за Джамалунгму, за Памир –
за цепи гор, за их же гряды;

за чистотел, за (чисто) душ;
за чисто (перекати)поле;
за радость жизни, за беду,
за все равно, за горе-горе;

за плачем, за его Стеной,
за детским смехом, и за взрослым;
за… за крепленое вино;
за закрепленное на гвозди.

За Тицианом. За Басё.
За всё, что приключилось с нами,
за всё, чем кончилось.
За всё!
За всем.
Зачем?

Никто не знает