Самоубийца

Константин Шибидко
В темноте, охрипшим криком
Хлещет ветер кровь в висках.
Скрежет дум, холодным ликом
Нагоняет в душу страх.

Пляшет лезвие над веной,
Собираясь жизнь пролить.
Взгляд, блуждающей гиеной
Продолжает страшно выть.

Мрак сгущался над погостом,
Раскаленный блеском глаз,
Словно звал в молчанье жестком
Сбросить саван жизни враз.

Время чувствовало жало,
Вены чувствовали сталь,
Смерть пришла, ей было мало…
Над землей висит печаль…

г. Белореченск
12 декабря 1995 года