У подъезда нашего соседки

Целия
Чувствую спиною взглядов метки,
Слышу раздраженное шипенье.
У подъезда нашего соседки,
Так и брызжут ядом осужденья:

Мол она ему совсем не пара,
Жаль, помочь ему они не в силах.
Ведьма-баба, не иначе – чары,
Колдовство, какое применила.

Похудел. Видать ему не сладко.
У нее, же, через день обнова.
Носит, бедный ей цветов охапки.
Ведьма, да и только, право слово.

Кто поверит, что по доброй воле,
Он с такою женщиной жить будет?
Эй, соседки! Вы ослепли, что ли?
Он со мною потому, что любит.