Я иду к Тебе, Господи

Игорь Желнов
Я иду к Тебе, Господи, в сумерках, серых как пепел –
Уцелевший наследник давно догоревших идей.
Я несу, обогнув силуэты несбывшихся песен,
Всё, что есть у меня – это время в стеклянной звезде.

Я иду к Тебе, Господи, знаки твои отмечая
В приключениях слов и улыбках любимых людей,
И жалею до слёз, как бездарно порой расточаю
Всё, что есть у меня – это время в стеклянной звезде.

Я иду к Тебе, Господи, краем былинным и сирым,
Стеклодува души моей вечного славя везде.
И тихонько мерцает сквозь снег на околице мира
Всё, что есть у меня – это время в стеклянной звезде.

Я иду к Тебе, Господи, берегом моря безумья,
Отражаясь едва в отрешённо застывшей воде,
И несу, словно крест, то, что «жив» отличает от «умер»,
Чтобы стать частью имени, данного новой звезде.