Жизнь, судьба не справедливы с нами...

Татьяна Северная
Жизнь, судьба не справедливы с нами,
Так решило, видно, провиденье.
Горе измеряется годами,
Счастье измеряется мгновеньем.

С болью в сердце вспоминаю вновь,
Как мне подарили злую муку.
Кто придумал безответную любовь?
Кто придумал долгую разлуку?

То, что мы свободны – это спорно,
Только наша роль непостижима.
Почему надежда иллюзорна?
Почему мечта неисполнима?

Люди вечно чем-то недовольны
И не знают, что для них полезней.
Мы, как прежде, начинаем войны
И, как прежде, умираем от болезней.

С каждым разом все тускней рассветы,
Солнце смотрит сверху с укоризной.
Отчего нам не найти ответы?
Отчего не видно цели в жизни?

Дни текут, как реки, быстротечны,
Но текут по замкнутому кругу.
Ну, зачем настолько бессердечно
Мы привычно причиняем боль друг другу?

Надо только жить и просто верить
В свет, добро – как дети верят маме.
Мы стучимся в запертые двери,
Позабыв, что ключ у нас в кармане.

Позабыв, что мир дороже власти,
Что лечить сначала надо душу,
Что не надо сердце рвать на части –
Просто искренне хоть раз его послушать.

А мечты, как звезды, - не достать.
Только не должно быть сожаленья:
Их задача – путь нам освещать,
Проводить сквозь страх и сквозь сомненья.

Чувства без ответа ранят вновь,
В то же время делая сильней.
Пусть и безответная, но светлая любовь –
Это лучше, чем совсем не знать о ней.

Чем страшнее тьма, тем ярче свет,
И он будет с нами бесконечно.
Пусть и длится горе много лет,
А мгновенье счастья длится вечно!