Голышом по Москве - О. Ивин

Григорий Липец
Олег Ивин - "Босиком по росе"
http://stihi.ru/2005/04/08-354

Босиком по росе.
Я ли это - не верю,
ухожу от себя,
но закрытые двери
ваших серых домов
возвращают назад.
Снова все как обычно,
и подсохла роса.


Голышом по Москве

Голышом по Москве,
не спеша, отправляюсь
и зелёной листве,
как дитя, удивляюсь.
Мимо серых домов,
мимо старого парка.
И, хотя без штанов,
прямо скажем, не жарко,
рад себя малышом
я почувствовать снова,
что ещё не прошёл
школы жизни суровой.
В своей полной красе
я степенно шагаю
по вечерней росе,
снова мир постигая.
Мне б шагать и шагать
гордо, не по-плебейски...
Но боюсь повстречать
я патруль милицейский.
Что с них взять? Не поймут
мир души моей, братцы,
и тогда загребут,
этак, дней на пятнадцать.