Капля солнца

Илий-Эо-Рой
Капля солнца на щеке
Греет кожу мне и душу.
Слышу голос вдалеке,
Но молчанья не нарушу.

Лепесточки я считал,
Не один не отрывая,
Тайн великих не узнал.

В чистом поле засыпая
Слышу я хрустальный звон -
Он щекочет мои уши.
Взгляд мой в небо устремлен.

Я ищу там крылья птиц
И созвездья звезд далеких
Сквозь прищур своих ресниц.

Ну а вижу чьи-то души
Потерявшие свой путь.
Значит, ночью мне сегодня
До рассвета не уснуть.
02.06.2007