Муссон

Ирбис Руа
»…А потом на окраине,
Там… где сойдутся миры,
Я увижу Тебя... средь ночИ... как созвездий знаменье...
И пойму... что сбылись эти странные, странные сны
Ты и Я... в остальном... этот мир... не имеет значенья...»

Рустем Фасиков



Эти странные сны,
Где по встречной судьбы полосе
Я вслепую лечу заблудившимся в зимах муссоном,
В стенах бывшей казны
Моих мыслей – шесть ржавых песет,
А ведь ты обещал заменить их о счастье «дублоном»…


На окраине душ
В сердцевине усталых лачуг,
Где надежды живут – обезумевшие в ночь старухи,
Кромку неба нарушь!
Пусть летят наши песни на юг…
Пусть летят на грозу моих криков-молитв Птицы Рухи!

Мир – сценарий игры…
Где поставлен давно «шах и мат»…
Но мы ставим опять на квадраты стальные фигуры…
Где сойдутся миры,
Там и будет тебе Рай и Ад…
Уже Бог написал наших криков и слез партитуры…

Степенью кривизны
Зеркала измеряют в слезе,
Направленья для встреч - по миграциям сердца сезонным…
Но есть странные сны,
Где по встречной судьбы полосе
Я вслепую лечу заблудившимся в зимах муссоном…