Не бывает плохих стихов

Сергей Шерарьев
Не бывает плохих дождей.
Пусть порой они селем камней
И потоком безудержной влаги,
Полня реки и роя овраги,
Рушат замки и губят людей.
Не бывает плохих дождей.

Не бывает плохих ветров.
Задувая тепло костров
И порывом смыкая вежды,
Паруса наполняют надеждой,
И ведут корабли на зов.
Не бывает плохих ветров.

Не бывает плохой любви.
Совершенство ее вдохни,
Даже если она не взаимна,
Одинока, бесперспективна.
Не свершится, так вдохновит.
Не бывает плохой любви.

Не бывает плохих стихов,
Коль итогом несбывшихся снов
Жадно ищутся рифмы истоки,
Если сердцем рождаются строки
На немой чистоте листов
Не бывает плохих стихов.