Не гадаю на любовь

Ирина Гвоздева Гин
Не гадаю на любовь, коль нет огня,
Но твои глаза опять влекут меня.
Как и прежде ты один, своей жизни властелин.
И, быть может, кем-то искренне любим.

Так зачем тебе нужны мои слова.
Ты же знаешь, я была тогда права.
А от правды не уйти – нам с тобой не по пути.
На прощание скажу тебе: прости.

О любви не говори, не надо лгать.
Так ты можешь только гордость потерять.
Я, пока, одна брожу, но с улыбкою скажу:
От тебя я безвозвратно ухожу.

Уходи из моей жизни, уходи.
Только пустота меж нами впереди.
Я немного погрущу, в доме шторы опущу,
И тебе обиды прошлые прощу.

Не гадаю на любовь, коль нет огня,
И зачем твои глаза влекут меня.
Как и прежде ты один, своей жизни властелин.
А ведь мною был ты, искренне любим.