крича разбитой лампочке...

Давид Садыков-Ларсен
инквизиции костры
на моей спиртовке,
пиджаком на вешалке-
подонки полукровки

солнце под подушкой
оставлю на потом,
крича разбитой лампочке
"здравствуй милый дом"

там толь война,не то пожар?-
везде воняет дымом,
я каждой шлюхе стать готов
и суженым,и сыном

уже,кажись несут меня-
и пламя вне пробирки,
кровавая,что простыня моя
опять готова к стирке

а кто-то за спиной стоит
всё пожирает взглядом,
и,похотливо,я ему:
"в могилу ляжешь рядом?"

уж нет костров,нет пиджаков-
в окно смеялась тень;
и я опять зачем-то сплю-
хотя не ночь,а день

и новый незнакомый бог,
(теперь в белом халате)
махнув дрожащщщщея рукой,
пойдёт к другой палате......