От любви не очистишь планету...

Джон Остин
 * * *
От любви не очистишь планету,
Как прекрасно, что долы в цвету!
И гуляя по белому свету,
Я типичную встретил мечту.

Сразу милое сам примечаю,
Истомился я в дней чехарде,
Ей хотелось грузинского чаю,
У меня же один каркаде...

Я ей пел и о том, и об этом,
О несчастной юдоли земной,
А она удивила минетом
И потом попросилась домой.

И воздушное рухнуло зданье,
Видно, хрупкие стены слабы,
Так кончаются наши свиданья
Под ударом жестокой судьбы.

 02.06.07.