Странный Сон 3. Герой

Владимир Волкодав
Мы ждём чего-то от Судьбы,
То плача, то смеясь,
Но мы лишь Случая рабы,
Всё остальное - грязь. . .

Мы жаждем бурных перемен,
И ждём за годом год,
Герой поднимет нас с колен,
И жизнь перевернёт. . .

И мы возьмём потёртый флаг,
От грязи отряхнём,
А кто не с нами - значит враг!
Вот лозунг всех времён.

Вот Случай, данный нам Судьбой,
Маршрут определён,
И кто не с нами - тот не свой,
Пусть убоится он...

А кто, был властью наделён,
Но властвовать не смог,
Загонит в ствол шальной патрон,
И выстрелит в висок...


****
Во сне приходят к нам мечты,
Так сладостно порой,
И мы храпим открывши рты,
Ну где-же ты, Герой...