Жизнь это поле в солнечный дождь

Сергей Чарушин
Жизнь – это поле в солнечный дождь.
Поле, которого не перейдёшь.

Надо увидеть, чтобы понять:
Падают солнышки, светом звеня.

Их преломлённый и внутренний свет
Землю спасает от засух и бед.

И на травинках, на каждом листке
Светятся радостью капельки те.