Память

Борис Поляков
 ПАМЯТЬ
Я помню лето, полное созвездий
И кислорода чистого вокруг,
Когда не знал ни подлости, ни лести
И каждый встречный был почти как друг.

И даже губы помнят поцелуи,
Которые остыли уж давно.
Мы звёздной сфере пели аллилуйя,
В объятьях согревались, как вином.

В то лето сердце стало аритмичным –
От боли сладкой, страсти неземной.
Тогда ещё так было непривычно
Прохладу перемешивать и зной.

И эта память – главная страница
В моём альбоме суматошных лет,
И я надеюсь, это сохранится,
Пока сияет звёзд волшебный свет.
 2007 г.