Чуть не Бродский

Анна Иванчук
 
Рецензия на "Я попрошу у дня О милый Джинн!" (Александр Примак)
(в поддержку мнения Захара Креймера)

Александру Примаку

Ты чуть не Бродский? Гений-самозванец!
А за спиной - всего лишь школьный ранец...

Анна Иванчук 2007/05/18 05:40



Рецензия на "Что наша жизнь..." (Александр Примак)

Александр! Где Вы у меня, Анны Иванчук, заметили «неумение правильно излагать свои мысли»?Я лично не знакома с Креймером, я – сама по себе. Совсем недавно зарегистрировалась на СТИХИ.РУ и, прежде чем своё выставить, читаю здесь других авторов, поражаясь обилию неумех и графоманов. Вот и на Вас наткнулась. Вы не только слабо владеете элементарной стихотворной техникой, на что в отношении другого стихотворения справедливо указал Вам Креймер. Ничем не лучше и эта вещь: те же плохие рифмы типа «расход – исход» или повисшее слово «жизни», те же нестыковки с ритмом. Да и элементарная безграмотность, когда Вы «преддверье» пишете с одним «д». А в ответе на мою предыдущую реплику Вы написали «словесТности» и «ранцОм» вместо «ранцЕм». Там есть и другие ошибки, орфографические и синтаксические. Так что к Вам в самый раз подходит выражение «школьный ранец». То есть Вы ещё действительно школяр в литературе.
Замечу, что Бродский не относится к числу моих любимых поэтов.
Однако мне смешно, когда слабый автор оправдывает своё неумение «недостатками» большого поэта. Это то же самое, что при наличии морщин и складок у Моськи и у Слона
относить эту жалкую собачонку к слоновьей породе. Да, у Бродского есть «морщины и складки», но они ДРУГИЕ, придающие своеобразие его стилю.
И ещё: двустишие в моей предыдущей реплике мне не принадлежит. Я его вычитала где-то на этом сайте, чуть подправила, прибавив имя Бродского. Двустишие сочинила Наталья Ивановская по отношению к другому автору. Кстати, она – критик и литературовед. Советую познакомиться с её работами, посвящёнными творчеству незаурядного поэта Льва Аксельруда, стихи которого есть как на данном сайте, так и в других местах, если пройтись по ссылкам.
Подрасти Вам как автору помогут не льстивые, по-дамски сюсюкающие, самодеятельные «рецензии», а строгая, конкретная критика. Я не называю свою реплику критикой. Это всего лишь замечание навскидку о том, что видно невооружённым глазом. Но даже это моё замечание написано с благой целью - стряхнуть с Вас хмельную самовлюблённость, заставить Вас взглянуть на себя трезво.

http://www.proza.ru/author.html?ivaner
http://www.stihi.ru/author.html?mantur

Анна Иванчук 2007/05/18 20:13