Зазеркалье

Виктория Патоцкая
Холодом /северным ветром/ раздело, заставило
думать, что мерзнут коленки и дышится инеем.
думать, что небо бывает пугающе-синее...
Крылья сложить при падении – новое правило.

Зеркалом битым на сотни мельчайших подробностей
мне разобрать свою жизнь, распрощаться без жалости.
Вытряхнуть /выдохнуть/ пыль бесконечной усталости.
Вены зашить и стараться без глупостей /сложностей/

Не получается прямо шагать - всё зигзагами.
Радуги красок не видно /потеряно зрение/
Видимо, все же придется менять направление,
Чтоб не нашли /не заметили/ даже с собаками.

Ты не рискуй, зазеркалье бывает опасное.
/Смелости мало/ жестокая близость молчания.
Не начинать – значит не доживать до прощания.
...Но за спиной два крыла /небо синее. ясное/