Люди-звери

Елена Графская
Написано под впечатлением
от рассказа Дафны дю Морье
"Синие линзы"
*** * *** * ***

Зоопарк, саванна, джунгли,
где живу я - не пойму!
Рядом люди, люди, люди,
но скажите - почему:

у кого - слоновьи уши,
жало вместо языка,
там сидят медвежьи туши,
там - мохнатая рука.

Распускают хвост павлины,
кошка ластится к коту,
вперевалочку дельфины
суетятся на мосту.

Там - оскал звериной пасти,
когти цепкие совы...
Звери, звери - разной масти!
Люди, люди! Где же вы?
***