И смерть над ними не властна - финал

Александр Неизвестный
http://www.youtube.com/watch?v=tvGBz2oqrZc

Нагие мертвые в объятьях
Шального ветра и Луны,
Теряют кости, обретая
Вновь ткани звездной вышины.
Услышав шум морских прибоев,
Сойдут с ума, но став собой,
Границы разума размоют
И будут вновь искать любовь.
Во тьме любимых не найти им:
Любовь цела, а с нею - страсть,
И веки смежут в ожиданьи,
И смерть не возымеет власть.

В морских течениях ведомых
Обманом лишь самих себя,
Нет смерти - только ожиданье,
Их унесет с собой вода.
И в поисках смертельной пытки
Им не найти былой приют,
И Веры треснет остов хлипкий,
Но их любовь - не разобьют.
Единорог промчится мимо,
Пороком руша все вокруг,
Они лишь будут нерушимы,
А смерть - безвластна навсегда.

И крики чаек над водою
Не будут резать больше слух,
Иль плеск волны седой о берег
Не отвлечет влюбленность Двух.
Наступит час, когда обмякнет
Цветка бутон под плач дождя,
Сойдут с ума, и смерть внезапно
Настигнет их... И навсегда
Они уйдут в закат лучистый,
По полю полному цветов,
И растворятся в свете чистом,
И смерть утратит власть веков.