День и был, и будто нет

Константин Паулкин
Воздух свеж и чисто небо,
Ветер чуть гудит трубой.
День и был, и вроде не был,
Ночь, мы вновь вдвоём с тобой!

Помнишь, как с тобою пели
Песни вместе до зари?
Помнишь! Времена не съели
Память. Что же, повторим?

Будут вновь звучать струною
Радость, горе, страх и гнев!
Сядь, споём давай со мною
Песни сладостной напев.

Сядь, давай с тобой сыграем
Жизнь вдвоём одной судьбой!
Мы как прежде презираем
Свет. А тьму клянёт любой!

Воздух свеж, и будто снится:
В небе чистом яркий свет
Лунною тропой струится…
День и был, и будто нет.