Как умирает человек...

Сергей Путырский
Я как и все: стоял, смотрел,
Как умирает человек..
Как кровь текла из рваных вен...
Как короток бывает век.

Он будто спал, закинув голову
В скелете искорёженной машины,
Измятый, вовсе переломанный...
Он чуть дышал, он нас покинул.

Меня как будто в землю вбило:
Не мог рукой пошевелить.
И сниться тот кошмар поныне.
Не в силах что-то изменить.

Он умер через несколько минут...
Не зная имени его и цвета
Скупой молитвой тихо-тихо помянул...
Что ж не помог ему!? – Но нет ответа...