Ничто не проходит бесследно...

Геннадий Диброва
Ничто не проходит бесследно,
Ни радость, ни острая боль,
Ни горе, ни сытость, ни бедность...
Уйдут они вместе с тобой.

Сейчас же стараются четко,
Оставить автограф тебе -
Лишить тебя пышной прически,
А то, упражняясь в резьбе,

Изрежут лицо - не узнаешь,
Покрыв его сетью морщин.
И вот замечать начинаешь,
Что ты постарел, некрасив,

Что волосы, словно белила,
Что как-то сутулиться стал,
Что вроде нигде не болело,
А вот запыхался, устал;

И сердце стучится навылет,
Под левой лопаткой кольнет,
Слезу неожиданно выжмет,
Пиявкою вдруг засосет.

А то хватанет поясницу,
Согнувши тебя запятой,
И надо бы вновь распрямиться,
Но...видишь...не можешь...не то.

Шагай же по жизни победно,
Борись против зла, против бед.
Ничто не проходит бесследно,
Оставь же и ты яркий след.