Ты - картограф судьбы...

Рустем Фасиков
Жизнь – сценарий игры
Где поставлен давно шах и мат.
Свет не видит дорог, он лишь видит пути предзначенье.
Пусть сойдутся миры,
Но желанней Вселенных наград,
Станет в сердце твоём эта истина… иль откровенье

Ты - картограф судьбы
В этом хаосе тысяч миров,
Где мы ставим опять на квадраты стальные фигуры.
Пусть сгибаешься ты
В тяжком стоне железных оков.
Видит Бог, но ты держишь свои партитуры.

На окраине веры
Зеркала искажает слеза,
Что остУжена вдруг заблудившимся в зимах муссоном.
Но для веры есть мера -
Сердца жизни казна,
Что омыта весенним дождем и раскатистым громом.

Эти странные сны
Где начерчены сонмы дорог,
В них не видно пути, только жизни твоей предзначенье.
Ты - картограф судьбы,
Ты - создатель игры или Бог.
В этой истине мира сокрыто… твоё откровенье…