Весна

Жертва Декаданса
в мягком весеннем воздухе
витает аромат твоей совершенной
кожи
томительный вездесущий аромат
моей одержимости твоим
существованием
на броском фоне привычного
полового разгула
наши с тобой вдумчивые эмоции
презрительная
пощечина человечеству
на запятнанных лужами городских
серых улицах нас всего двоя
никакое цветение так не прекрасно
как наше
в твоих потускневших за зиму
глазах зажигаются новые звезды
в моем сердце оживают старые
воспоминания
и
все
вокруг несмотря на свою нелепость
живет сообразно явлениям
нашего с тобой вокрешения
в небе обвислом тоскуют
серые тучи
вздыхая проливают
на землю дожди
мы целуемся с тобой под зонтом
на перекрестке каких-то безымянных
улиц
нас всего двоя
и никого кто рискнул бы сейчас
втиснуться между нами
любая политика становится скучной
любая мораль отвратительно недолекой
мы с головой погружаемся
в эстетику обладания
друг другом
вся эта музыка
весь этот Jazz
trip-hop
и весь этот Синатра
столпились у наших мягких душ
в решительном
совершенстве
из слез твоих ночь мастерит
узоры
по твоей смуглой коже
они растекаютя в бесконечном
поиске неповторимых форм
весна стучится в наши зеркала
она рисует на них губною помадою
буквы
все те слова что мы должны
с тобой произнести
мы водружаем свое серое знамя
над Рейхстагами наивнейших из чувств
проливаем чужие слезы
над могилами их воплощений
мы хватаем друг руга за руки
мы не легке....