Романс Овидия Пруткова

Джон Остин
Как трудно жить, когда любовь не с нами,
Порыв огня чем дальше, тем слабей,
Уж не прельстить красавицу кудрями,
Да у меня и не было кудрей.

У хладных скал, где нас любовь венчала,
В подводной мгле мерещилась беда,
Ах, я не знал, и ты тогда не знала,
Что мы навек расстанемся тогда.

Но вот прошли безрадостные годы,
И я один, и ты теперь одна,
Но не вкусить нам счастья и свободы,
Как страшно жить! И боль теперь – до дна.

 03.06.07.