Баллада о заблудшей душе

Борис Бобак
 
 Баллада о заблудшей душе
 
 Где-то во Владимирской глуши
 К Киржачу дорога
 Домик покосившийся в тиши
 ОсокА осОка
 
 Соловьи по струнам души
 Встану у порога
 Кто когда-то в домике жил
 ДалекО далЁко

 Прислонюсь виском к косяку
 Скрипнет половица
 Это домовой ко мне босяку
 босяком
 Спешит поклониться

 Просит:стань хозяином здесь
 Повесь занавески
 И часы с кукушкой повесь
 Приведи невесту

 Но сначала крышу почини-поправь
 Вымой окна ,затопи печку
 За водой невесту отправь
 На Шерну ,на речку
 
 Припев:
 
 А во дворе по пояс трава
 Роса-слеза,звезда-
 Солнце в лес садится
 А под крыльцом живёт
 Гадюка-змея-тоска...
 Хочется напиться

 Посижу ночь на крыльце
 Помолчу
 В плену у сирени
 У черёмухи в плену посижу
 Да собственной лени...
 
 А знаешь,поздно что-либо менять
 Когда сорок восемь...
 Вёсен бы по больше занять
 а то в жизни осень...
 
 Припев:
 А во дворе по пояс трава
 Роса-слеза,звезда-
 Солнце укатило...
 А с востока спешит пожар-заря
 Холодно и сыро...