no bass...

Алекс Павлов
памяти с.т.

Темно. Стакан. На нём горбыль краюхи.
Случайность или звёзды так стекли
одновременно с поясов и пряжек
от ЕАО до труб седых евразий,
до памяти песочницы и клумб?
Отпели друга, нет гитары плакать.
Разбить о детство
треснувшую деку...

**

спой мне йес, разорви шторы ленноном, выдыхающим дым.
сможешь – еще два раза, пол-раза, но умри молодым:
поброди в младшем нопфлере, разбуди во мне wet dreams,
и все-также, в парижском номере - но! – умирай молодым с
каплей в гортани, на вене, в сонной артерии -

асадуллин срывает не голос, а всю жизнь – группой ритм
лабаем, Сережка, лабаем, вот уже года три,
как провели трамваи к месту, где ты, листва и
рокнролл по окраинам каждого изнутри.

***

один играет по гамлету, второй по заготовке -
суппортом. не ставь винил - он все ещё в упаковке.
третий шарашит соло по отупевшей листве,
падает пьяная скола. из оперного в траве
вынут по пояс пьяным мулявиным уррралмашшш…
а над тобой - картавина
небесная.
отче, вмажь! -
басом в тарелки тополя, стрингом по стрелкам лип.
хоть затяни из дома-бля, хоть из-под земли тяни -
ты, флажолетом пойманный на перекрестье струн,
услышь три голоса - хором - распивающие весну.

2007