Жар-птица

Масленникова Ольга
Тобой плененная жар-птица,
Могу желанья исполнять!
Ты можешь мною возгордится,
А можешь ты меня прогнать.

Охотник мой голубоглазый,
В твоих глазах такая власть!
Твоею птицей стала сразу,
Ах, как бы в клетке не пропасть!

Но я, поверь, безмерно рада
Твоей заложницею быть!
Ты можешь осчастливить взглядом
И равнодушием убить.

…Жар-птицу выпустил на волю,
Да только некуда лететь.
Другой я не желаю доли:
Верни меня обратно в клеть!

20 июня, 2006 г.