Неизбежность

Владимир Мельников
Есть в лесном народе
Неба безмятежность,
Всё равно природе -
Тает жизни ценность.

Красотой полёта
Ястреб наслаждался,
Птенчика заметив,
Камнем оборвался.

С ночи на восходе,
Видя неизбежность,
Птички на свободе
Воспевают нежность.