Память

Людмила Заверняева
Деревья, кустарники, травы
Ещё не разбужены мартом.
Ни криком вороньей оравы,
Ни ветром, рванувшим со старта
Сушить напоённую землю.
А в тёплой земле мирно дремлют
Водой напоённые корни,
Где каждая клеточка помнит,
Какими расти на земле
Деревьям, кустам и траве.