Черемша

Саша Коврижных
ЧЕРЕМША

(из цикла «СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА»)

Дикорастущий лук, по вкусу
Напоминающий чеснок.
Так и душа – покрывшись грустью,
Таит весёлый огонёк.

Дика, невзрачна и привычна
К любой погоде и к любым
Условиям: лесным, столичным,
В немилости и в нелюбви.

И райский сад в её понятьи –
Такой огромный терем-шар,
Где травы-сёстры, травы-братья,
И где-то с краю – черемша.

Та, что проста и безыскусна,
Не ягода и не цветок,
Та, что как лук, хотя по вкусу –
Совсем не то.
Совсем не то.