из курса английского языка для средней школы

Татьяна Литвищенко
Нервишки сдают, так сдавали б уже на права.
Но правило правой руки не для лондонских стритов,
А я собираюсь уехать, поскольку разбита
Моя оборона. Корону в обмен на слова
Сдала, понимая, довольно нелепый обмен.
Но что-то манило и что-то внутри надломилось,
Хотелось быть слабой и сдаться бездумно на милость…
Вязать узелки в бахроме перерезанных вен
Теперь ни к чему. Да подумаешь, что за беда,
Пропал атрибут, но осталась душа королевы.
Мне б только проснуться, и встать обязательно с левой,
А в Лондоне left is a right. Я уеду туда.