Кому венок

Степан Балакин
Кому венок, а мне и невдомёк,
Что путь познанья - в замкнутом пространстве,
А праведность - в упрямом постоянстве
Лишь постулату. Прочее - порок!

Вплетай цветы и стебли горьких трав
И веточку терновника для муки
В свои сонеты - я умою руки.
Я слово дал - не открывать тетрадь.

Я ухожу. Я растворюсь вдали.
Венки сплетать - то не моя работа.
Есть горизонты - символы земли.

Их отыскать - вот в чем моя забота!
И даже если вслед заплачет кто-то,
Душа моя уже не заболит!