Милый друг, не плач о невозвратном...

Дроздова Дарья
Милый друг, не плачь о невозвратном,
Не зови ушедшую любовь.
Верь, в преумножении стократном
Чувства лучшие наполнят душу вновь.

Ты увидишь светлую природу,
Дикую красу обнимешь с жаром;
Лёгкую пьянящую свободу
Так вдохнёшь, что вспыхнет грудь пожаром!

Сбрось оковы и в безумстве пляски
Закружись под бубенцы ветрил.
Разудалой молодецкой встряски
Жаждет мир с рождения светил!