Одному другу

Куприна Вика
Ты вывешиваешь на ветру крылья
записной книжки души, в паутинках боли….
Они рвутся в небо, они не терпят насилия….
Но прищепки мыслей их цепко прикололи
к цепочке, где звеньями твои поражения
и победы твои. Их полощет ветер.
Крылья против неволи, и тенью бессилия
Сникают к земле, горевать о лете,
Которое спустит солнце с ладоней,
А солнце расплавит границы мира.
В воздухе пахнет предчувствием боли
Испепеленных мыслей, оборванных крыльев.