Я когда-то Бога молила...

Ольга Калугина
Я когда-то Бога молила
С окровавленною душой,
Чтобы я никогда не любила,
Чтобы страсти не знала большой.

На коленях и со слезами
И в кровати каждую ночь
Я просила, чтоб чувства бежали
Из разбитого сердца прочь.

Я почти что благословляла
Наступившую пустоту
И страдание убивало
О прекрасной любви мечту.

Я довольствовалась малым
И в течение нескольких лет
Одного я только желала
Тихой жизни вдали от всех.

Рана зажила, зарубцевалась
И от прошлого нет следа,
Но теперь я бояться стала,
Что любовь не придёт никогда.
2004 г.