А этот день - такой же, как вчера..

Алексей Порошин
А этот день – такой же, как вчера,
И с каждым днём длиннее вечера,
И на полотнах мятых простыней
Уже заметен контур расставаний.
Мрачнеет день в угрюмой суете,
А мы с тобой давно уже не те,
И с каждым днём надежда всё бледней
И тщетней безнадёжность упований.

Растаяли в тумане корабли
Галеры, галеоны, шхуны и
Сереющая дряхлость парусов
Меняет алость страсти на рутину.
Прогнили мачты, палуба и ют,
Скончался исковерканный уют,
Нестройный хор визгливых голосов
Победно отпевает бригантину.

А где-то есть и радость и печаль,
(Но ничего в прошедшем мне не жаль?)
И с каждым днём всё ближе и родней
Томительная боль воспоминаний…
Но снова день…Такой же, как вчера,
И с каждым днём всё гаже вечера…
И на полотнах мятых простыней
Всё чётче контур новых расставаний…