Из книги выпал лотерейный билет с сонетом

Морж
Подарю я тебе лотерейный билет,
ни машины в нем нет, ни квартиры.
Скажешь: деньги? В игре? Что за игры!
Прошлогодний. В билете нет бед.

На какой-нибудь праздник... С сонетом... И торт...
Был билет с замечательным хрустом,
он не думал, цветастый, о грустном,
а теперь перегибами стёрт.

Сохранял для тебя, понимал, это – бред.
Забери, даже если не нужен.
Знаешь, я сохранился похуже.
Прошлогодний. В билете нет бед.

июнь 2007