Без названия

Александр Анненков
Они плакали… а что было делать мне…
Я слишком стар, чтобы плакать, но лишен клыков, чтобы ответить.
Всё пропадало во тьме.
Всё угасало, мир таял. Мир… что был так красив и светел
Всего лишь час назад.
Но что я могу, коли есть сила равная силе богов.
Что я могу… я обычный солдат,
Кроме приказов я знал мало слов.
Но коли нет королей не будет и королевства,
И нет моей земли и больше нет мне места.
И что я могу сделать – бросив все и выбрав дорогу
Пройти ее так, чтобы самому стать богом!



май 07