Война-войнушка

Дмитрий Сучков
Трубит горнист... Знамена расчехлить!
Торопятся солдаты, офицеры.
Дробь барабанщик начинает бить...
Так начинается война... День первый.

Построились и приказаний ждут.
А полководец восхищен, смеется.
Сражение для них - привычный труд,
И враг нашелся - вот он, тут как тут.
Вперед, орлы, Россия не сдается!

Как весело уходят на войну!
Перед лицом опасности не трусят.
Бесстрашно приближаются к огню,
Редуты неприятельские рушат.

Отменно маршируют на плацу,
И в штыковых атаках бесподобны.
Не зря потратил время на муштру,
Не зря скоблил ножом мундир зеленый.

Не протрезвев от приторных побед,
Наткнулись на фарфоровую мину.
Потерь не зная целых десять лет,
Весь полк мой оловянный пал в корзину.

Капитулировала детская страна,
Погибших не хоронит, не считает.
А скоро грянет новая война,
Которая всю жизнь не перестанет.