Людмиле, школьной подруге

Юрий Кочановский
Ответь мне, любезная, помнишь ли ты,
Те школьные годы и веру в мечты?
Не скрою, твой образ меня восхищал,
Но друг был шустрее и я опоздал…

С тех пор я Людмил не встречал, не любил…
И им, к сожаленью, стихов не дарил.
Другие красотки мне сердце травили.
Им рифмы дарил, чтоб покрепче любили…

И вот, по прошествию стольких годов,
Исправить ошибку, как видишь, готов!..
И неги, и счастья тебе через край,
Живи, как желается, не унывай!..

Читай мои вирши и может быть вновь,
Окажешься в царстве с названьем "Любовь".
Где был благодарен, судьбе и Богам
За то, что любил и любимым был там.

За то, что влюблялся, буквально, до слёз.
Любовь восславлял до небес и до звёзд….
И я о прошедшем не склонен тужить,
Ведь жить без любви - это, значит, не жить!