Контрасты жизни

Двенадцать Комедиантов
Тоску навеяла погода
Густой, тяжёлый небосвод,
Со мною ныне то ли злоба,
Точнее грусть, она зовёт.

И Моцарт в плеере играя,
Заставил больше тосковать,
В контрастах жизни пребывая,
Не знаю как существовать.

За Моцартом Rammstein влезает,
Какой кошмар, вот ныне век,
А станции в метро мелькают,
Кто объяснит подобный бег?

В музее Пушкина прекрасно,
Закончен творческий поход,
Пошёл в Macdonald’s, мне не ясно,
Ну как возможен такой ход?

 Как можно смешивать в коктейле
Высокий дух и жалкий смрад?
О чём бы в операх не пели,
Они для нас как листопад.

Все устарели и не стоит
Подобным мысли заполнять,
А современность наша вторит,
Что прошлое должны убрать.

Но так ли сильно устарели
Традиции минувших дней?
Скорее мы не разглядели,
И стали чуточку глупей.

Забыв простую теорему:
Жизнь есть кольцо, коварный круг,
Кто разрешит эту дилемму,
Избавится от тяжких мук

Бродить не помня «кто?», «откуда?»,
Куда судьба тебя ведёт,
История – нет ближе друга,
Твоя история – твой род.

Даёт ответ на все вопросы
Даёт нам взгляд во тьму веков.
«Как догадался?» - кто-то спросит
- «Мне Моцарт подсказал аккорд…»