Город детства

Нарцисса
Медленно рисуя на асфальте,
Голос улиц, проезжающих машин,
Белым мелом перепачкать пальцы,
Бросить камень в отражение витрин.

Быстро пролетая над карнизом,
Ухватиться до визжащих шин,
В мир иной оформить снова визу,
Но остаться с повреждёнием души.

С лёгкостью взмывая над землёю,
В вечность города и одиночество тех крыш,
Что так давят холодом и пустотою,
На которых ты уже не посидишь.

С тяжестью отбросив все сомненья,
Заглянуть в воспоминания тех дней,
Где ты был свободен от забвенья,
Где ты был ещё в душе моей.

Так прощай же, город детства!
Не сиять тебе в моём окне.
Мне от жизни взрослой никуда не деться,
Так прощай! И… вспоминать не надо обо мне…