Церквушка в Миссисипи

Наталия Левина
Не понять, не познать каков
Цвет мечты, о которой пели.
Тихий госпел - душа веков.
В нём тепло иордань-купели.
И в смиренье седых висков -
Ожиданье великой Встречи.
Тихий госпел - душа веков,
Откровение слов Предтечи.
И в земной белизне платков
Дочерей согрешившей Евы
Тихий госпел - душа веков,
Весть благая о Сыне Девы.