Марине Цветаевой

Наталия Левина
Ветер вечной колеёй
Едет на смотрины.
Мир подёрнут кисеёй
Светлых строк Марины.
Мир таков и не таков -
Ни Голгоф, ни ката,
Ни молитв, ни пятаков
На глазах заката.
Ни обедни, ни крестин,
Ни кривляний мима.
Мир закрыт на карантин -
Исцеленье зримо.
Ни унынья, ни мечты.
Тишину найти бы...
Ветер. Помыслы чисты.
И на том спасибо.