Сотвори себе мир...

Лариса Вахрушева
Сотвори себе мир, тот, в котором хотелось бы жить.
Обустрой ты его, как хотелось в мечтах и желаньях.
Ты найди себе друга, с которым не страшно дружить
И покончи скорей с неприкаянностью и скитаньем.

Пусть уют будет в доме и пусть в нем от горя не плачут.
Сотвори свою жизнь и живи, ничего не страшась.
Сердце стонет в груди? Сердце бьётся, как теннисный мячик,
Что неловкой рукой брошен в сетку, полета лишась?

Сотвори себя сам: сотвори свою душу и тело,
Разум свой сотвори и о совести не позабудь.
Засучи рукава и примись-ка скорее за дело.
Сотвори все как надо, добротно, а не как-нибудь.

Сотвори себя сам...
Сотвори свою жизнь...
Сотвори себе мир...